菲律賓遊學指南-行前準備-學習篇|菲律賓遊學・宿霧遊學就選擇QQEnglish。致力於提升英語能力!

宿霧遊學・菲律賓遊學選擇QQEnglish
遊學指南

為即將到來的遊學生活做好充足準備!

Tommy的推薦
遊學準備之學習篇?

大家好!我是在QQ English語言學校Seafront海濱校區工作的Tommy。
在QQ English語言學校工作的這些年,我遇到過各種各樣的學生。
自己也歸納總結出了能使英語學習更高效的技巧。其中最重要的一點便是:在確定遊學行程后便開始規劃英語學習計劃。

確定遊學行程後

• 線上英語課程學習,克服說英語的恐懼

QQ English語言學校還提供線上英語會話課程,建議大家可以在來之前學習一段時間進行預熱。
有些學生是在體驗過QQ English語言學校的線上課程之後,選擇到QQ English位於宿霧的實體學校來遊學。遊學課程可以根據學生的意願安排,學生還可以繼續之前線上課程的教材學習,畢竟線下課程的老師、教材大部分與線上相同。透過線上課程,學生還可在遊學前了解自身英語能力的弱點,然後針對不足之處加強練習。

準備英語版本的自我介紹

自我介紹可以讓大家更好地認識你!好的開始讓遊學生活更順遂!

一開始遊學時,和初次見面的人基本多用英語交流。
為了和菲律賓的老師還有海外的朋友順暢溝通,建議可以準備英語版本的自我介紹,以及台灣文化、台菲文化差異的英文介紹。如果覺得困難,當然中文版本也是可以的。總之,建議大家可以事前做好準備喔。

牢記英語文法

有些學生覺得自己詞彙量不足,如在課程中遇到很多不認識的單子會覺得學習吃力。但我認為根本原因是對文法規則不夠熟悉。

詳細的英語文法解說會將每一個句子中所用的名詞、動詞和形容詞都一一指出。由於是全英語授課,老師無法詳細地解析每一條句子,所以學生若能在開始遊學前先熟悉英語文法,對於課程學習會有很大幫助。當然若學生不知道單字意思,對於理解上還是會有所影響的。
因此,建議大家在日常的英文學習中提前熟悉基本文法,並透過菲律賓遊學來進一步提高英語應用能力~

點擊右邊的“語法用詞集合”可下載檔案。

準備參考書

從國內帶去幾本參考書充實遊學期間的自習時間吧~
我個人推薦以下幾本參考書(部分)。

單詞

キクタン(アルク)

該書附有光碟,可以伴隨輕緩的背景音樂,跟讀單詞。
除了單詞以外,同系列還有語法、慣用句、託福專項、商務用語等約30種類型,可以根據自己的需要選擇!

../

語法

《一億人的英語語法》(東進高校出版社)

針對“口語”所編寫的語法參考書。
語法一般給人的感覺是生硬枯燥,但是本書以圖畫管道生動解說語法,有利於學習者在大腦中形成印象,個人非常推薦!

《世界上最易懂的語法講解書》(中經出版社)

本書對於語法的講解簡單易懂,看了之後你會發現原來看起來困難的語法也不過如此。
不算是學習輔導書和練習冊,可當作一本語言學書輕鬆閱讀。

口語•聽力

《口袋聽力》(貝雷出版社)

初高中水平,比较简单的英语,适合作为听力和口语练习的素材,可以一边播放一遍跟读。

《瞬間英語作文》(貝雷出版社)

提到作文,一般大家都會想到書面作文,但是本書是鍛煉英語思維的口語練習用書。書中短文都是有國中水准的語法和單詞構成,反復練習,可以到達“脫口成章”。