大澤 耀さん | 菲律賓遊學・宿霧遊學就選擇QQEnglish。致力於提升英語能力!

宿霧遊學・菲律賓遊學選擇QQEnglish
セブ島留学体験談

真实的菲律宾宿务英语学习心得分享。


INTERVIEW
大澤耀

23岁 学生

IT Park校区

过去觉得英语学习很困难
现在习惯了每天学习英语的日子

是因为什么原因游学呢?

知道只要这么实惠的价格就会可以一对一辅导后我就打算游学了

我本身英语就不好。初高中上英语课不是和朋友在下面玩就是睡觉,到了大学,英语课上都在玩手机。英语差到大学的英语课被分到最差的班级。不喜欢英语,成绩也不好。

后来为了找工作,我想着再从头开始学习英语,便开始在国内一家个人英语辅导机构上课

在老师的辅导下,我逐渐克服了讨厌英语的观念,并且很喜欢上课以及产生了继续学习,参加游学的想法,刚好这时了解到游学有“一对一课堂”,我就决定参加游学了。

为什么选择QQEnglish学校呢?

QQEnglish是日资语言学校中办校资历深厚的老牌学校。

我所知的亚洲圈提供“一对一课堂”的游学基地也就只有菲律宾宿雾和马尼拉以及马来西亚。最后选择了宿雾游学,是因为被“宿雾”这个名字吸引了,当然也包含看上了当地的美食和丰富的水果。

随后在搜索宿雾当地语言学校的时候,了解到QQEnglish 办校资历深厚,是第一批日资语言学校,就决定选它了。


QQEnglish游学的实际体验如何呢?

活动丰富,学习氛围也很好。

学校确实离海很近,但是“周一到周五在学习,到了周末就出去玩”不是我的风格。游学开始后,周一到周五上课,周末的时间都用在复习平时上课不懂的地方以及预习作业,也就没有时间出去玩了。虽然没有海边沙滩,但这段时间内跟老师的关系更好了,还一起玩耍或吃饭。课下和老师相处的时间里学到了平常上课学不到的日常对话用语,生活也算是很充实。

不仅周末在学习,出校购物的时候也会尝试把课堂上学到知识运用到实际中,比如在商店里询问导购“有没有其他尺寸/颜色”等,也算是学习的一种吧。另外一点是学校便利舒适的环境。教室离宿舍很近,上下课步行很轻松快乐,隔几分钟也有校车,可以随意乘坐

你觉得哪类课最有用?

Topic conversation,在实践中提高英语口语

Topic conversation课上就是围绕一个话题发表自己的看法,也有和老师一对一交流的机会,可以利用这个机会看看老师是如何组织语言,表达自己的观点的。
有不知道如何表达的地方老师立即指点,学会之后在其他课上就可以拿出来运用。同时和老师交流的过程也可以练习听力,所以我觉得这类课很有意义。

你有计划要求自己达到什么样的水平吗?

日常对话中自然地表达就行。

游学前本来是想托业提升到某个分数,到了这里后,我发现一对一课堂上口语练习的机会比国内更多,所以托福的分数可以先暂不考虑,总而言之先提高口语水平,一般的闲聊不说,到达可以顺利地应对日常对话的水平就好了。

如果这个目标实现了,下一步我再考虑考托业,学习新单词,进一步提高听力、口语、写作等方面的能力。


MEMO
  • 游学课程:初级课程 20周
  •                 
  • 游学费用:55000元 日常生活费:9000元