佐藤 孝樹 さん | 菲律賓遊學・宿霧遊學就選擇QQEnglish。致力於提升英語能力!

宿霧遊學・菲律賓遊學選擇QQEnglish
セブ島留学体験談

真实的菲律宾宿务英语学习心得分享。


INTERVIEW
佐藤 孝树

21岁 实习生

IT Park校区

游学生活就像去了一场旅行一样轻松、
心情也得到了转变。

宿雾给你留下的印象怎么样?

四季长夏之岛——宿雾

宿雾印象的话……四季长夏吧。QQ English所在的IT Park里有星巴克、麦当劳、便利店以及日料店,感觉就像东京的商业街一样。这里和日本最大的差别就是没有四季之分。基本感觉不到季节的过渡,一年四季气候温暖宜人。一个很适合养生的地方。

但远离了市中心,又是沙滩等自然环境,风景美不胜收。游学生活就像去了一场旅行一样轻松,心情也得到了转变。而且菲律宾的物价比日本便宜,偶尔可以奢侈一两回。


这一年的实习生活如何呢?

能在QQEnglish担任实习生一职,我感到很自豪。

包括个人生活,这一年经历了很多,能在QQEnglish担任实习生一职,我感到很自豪。有过很多次辞职的想法,但是想到为了这次实习工作大学休学了一年,也就坚持下来了。

体验了很多作为大学生很难接触到的任务,比如工作上使用英语、接待客户、翻译等。

在这里学到的技能也可以运用到今后的大学生活以及将来的工作当中。


你觉得英语有提升吗?

一年前想都不敢想的事情现在可以做到了。

我本来就很喜欢英语,虽然有基本的语法单词的知识,但是和大多数日本人一样,一旦到了实践场合就不知道如何运用。
能够应对托业考试,阅读文章回答问题,但是一要求“说英语”,与其说不好意思不敢开口,其实就是口语不好。
实习生每天有4节免费的课。刚来QQEnglish的一周,根本不会说英语(不如说排斥说英语,课下没有和任何人说过话)每次上课紧张得一身冷汗,不停地看手表,上课的时间真是度日如年。
不过,渐渐地就不再排斥说英语了,到了现在比阅读写作更喜欢口语了。一节课50分钟的时间感觉一会儿就过去了。

我还记得前两天和一位在QQ English就职的美籍员工交流,而这样的机会放在一年前我想都不敢想。明明自己那么讨厌说英语,现在居然能和英语母语者用英语对话了。

意识到自己可以运用英语这一世界共同语言交流的瞬间,我感觉世界都开阔了。就像“终身学习”一词所说的,在英语学习上还有很多要做的事情。以后想朝着更高的目标努力。

今后有什么目标和想做的事情吗?

我感觉自己的内心的想法有所改变。

这一年可以说是我至今人生中最充实的一年。在参加实习生之前,我一直走在人们所规划的道路上,即一般的生活路线。
高中毕业后升入大学,大学毕业后找个工作在一家公司里干到退休,退休后颐养天年。可能就是这样的普通人生轨迹。

但是,参加了QQEnglish实习生的工作后,我开始思考,这样普通的生活真的好吗?
带着想改变什么的想法,我报名了QQEnglish实习生的招聘,居然奇迹般地被录用了。我也还不清楚这一年里自己具体发生了什么改变。

但是有一点,我感觉自己的内心的想法有所改变。我得感谢让自己经历成长的QQEnglish。正如他带给我的改变一样,我以后也想从事能够给予他人希望和梦想、改变他人人生的事业。


MEMO

                    
  • 游学费用:0元(实习生)   日常生活费2500元(一个月)